Гидрогеологичские аспекты производства питьевых бутилированных вод

Гидрогеологичские аспекты производства питьевых бутилированных вод

ЭКОЛОГИЯ

Анотация

Рассматриваемая проблема затрагивает вопросы, находящиеся на стыке двух различных направлений деятельности - производства пищевой продукции и недропользования, слабо освещенные в литературе. Качество продукция предприятий по выпуску бутилированных вод из водоносных горизонтов определяется исходным качеством подземных вод и применяемой технологией водоподготовки, при которой это качество в в большей или меньшей мере трансформируется, определяя в конечном итоге себестоимость продукии разлива и ее эстетическую и пищевую ценность. Показано, что деятельность производств во многом зависит от того, как поставлены и решаются гидрогеологические проблемы недропользования, что не всегда учитывается при эксплуатации водозаборов в этих целях. Изложены основные гидрогеологические аспекты, касающиеся причин и факторов изменения качества подземных вод, определения перспектив расширения производства бутилированных вод, организации и ведения мониторинга подземных вод. Приведены результаты экспериментов по изучению скважины

Авторы

  • Н.В. Фисун
  • Н.Г. Петрова
Статистика 0
PDF RUS